セロリ 2014年11月03日 | 冬野菜 今年は本格的出荷を考えて100本定植しました。 最近は、脇芽をかきとって佃煮にしたりサラダで生食したりしてます。セロリは苦手意識がありましたが、 結構美味しいと思うようになりました。克服できたみたいです。 « サニーレタス | トップ | 葉にんにく »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (spring) 2014-11-06 23:21:31 香草、スパイス等は苦手なんですが、最近少しずつ克服してきてます。ただ、コリアンダーだけは多分死ぬまでダメだと思います。なかなか口は大人になりきれません。 返信する こんばんは(*^_^*)/ (らいおん○) 2014-11-03 22:13:10 セロリ克服おめでとうございます!!こんなにいい香りの野菜はないと思う私です。我が家にも1株だけあだりばえのセロリが育っていますが、うちでは冬越しが難しいです。こんなに太くないので、葉っぱをブーケガルニに使うか、サラダに小さく切って使用する程度なんです。近くにセロリの産地(ハウス栽培)があるので、直売所でまとめ買いをし、使用したりする事もあります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ただ、コリアンダーだけは多分死ぬまでダメだと思います。
なかなか口は大人になりきれません。
こんなにいい香りの野菜はないと思う私です。
我が家にも1株だけあだりばえのセロリが育っていますが、
うちでは冬越しが難しいです。
こんなに太くないので、葉っぱをブーケガルニに使うか、
サラダに小さく切って使用する程度なんです。
近くにセロリの産地(ハウス栽培)があるので、直売所でまとめ買いをし、
使用したりする事もあります。