goo blog サービス終了のお知らせ 

元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

おでんを楽しむ

2025-04-07 19:17:53 | 食べ物

先日友人に頂いた素敵な大角皿におでんを盛りつけてランチを楽しみます。

すじ肉の下処理。大根、こんにゃく、すじ肉は2日前から煮て味をしみこませ、

一日前にはアゲ、ヒロウズなども煮てあじをなじませたりと15種類の材料で作り、からし、柚子味噌で食べます。

箸休めも4種類作りました。鮭おにぎりは誰も手をつけません。残りはお土産。みんなの夕食もおでんとおにぎりW

ワイワイと手作り作品を見たり、携帯の使い方を教えてもらったり、お土産に頂いたチーズケーキとコーヒを楽しんだり。

準備してたケーキはジャンケンで取り合いっこです。私達にとっては最高の時間。あっという間に5時を過ぎていました。

少し日が長くなったねと。解散時間になりました。今日も幸せ。ありがとう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花見 亀の子会 | トップ | PC同好会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べ物」カテゴリの最新記事