先日友人に頂いた素敵な大角皿におでんを盛りつけてランチを楽しみます。
すじ肉の下処理。大根、こんにゃく、すじ肉は2日前から煮て味をしみこませ、
一日前にはアゲ、ヒロウズなども煮てあじをなじませたりと15種類の材料で作り、からし、柚子味噌で食べます。
箸休めも4種類作りました。鮭おにぎりは誰も手をつけません。残りはお土産。みんなの夕食もおでんとおにぎりW
ワイワイと手作り作品を見たり、携帯の使い方を教えてもらったり、お土産に頂いたチーズケーキとコーヒを楽しんだり。
準備してたケーキはジャンケンで取り合いっこです。私達にとっては最高の時間。あっという間に5時を過ぎていました。
少し日が長くなったねと。解散時間になりました。今日も幸せ。ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます