モロヘーヤの講習会に行きました。2年前にも参加していたのにすっかりお勉強した事忘れています。原産は5000年前エジプトです。
とても栄養価が高くもっと食べないとね。
生産者の説明や商品になる前の大きなところから切り取る様子や花から鞘になったものは危険など説明しもらいました。
試食タイムです。私は御浸ししか作らないのですが、もっと工夫しないとね。
お土産にいただいたモロヘーヤ、早速料理しましょう。
モロヘーヤの講習会に行きました。2年前にも参加していたのにすっかりお勉強した事忘れています。原産は5000年前エジプトです。
とても栄養価が高くもっと食べないとね。
生産者の説明や商品になる前の大きなところから切り取る様子や花から鞘になったものは危険など説明しもらいました。
試食タイムです。私は御浸ししか作らないのですが、もっと工夫しないとね。
お土産にいただいたモロヘーヤ、早速料理しましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます