息子の塾に授業料を払いに行った帰りに、ドイツパンとフランスパンの品揃えの、ベッカー・ブルシュに寄り道。 出産後、久しぶりに電車に乗って、お出かけできたので、ちょっとワクワク。
でも、出掛けていても、やっぱり、娘がどうしているのか気になってしまいますね~。 たった1時間ほどのお出かけでしたが、こんなんで気になっていたら、長時間のお出かけなんていつ出来ることやら。。。
そして、ベッカー・ブルシュでいくつか購入したパンのうち、今日はクロワッサンを、
ちょうど私が買いに行ったとき、雑誌の取材が入っていました。 どこの雑誌に載るのかしら?
まずは、ノーマルな「クロワッサン」。
結構、バターの味が濃い。 どこの発酵バターを使っているのかしら???
そして、「チーズクロワッサン」。
中に、プロセスチーズが入ってました。 私は、プロセスチーズが、ちょっと苦手。 生地の上にのかっている分だけで良かったかも。
他は、ハードパンを購入したので、次回アップします。
でも、出掛けていても、やっぱり、娘がどうしているのか気になってしまいますね~。 たった1時間ほどのお出かけでしたが、こんなんで気になっていたら、長時間のお出かけなんていつ出来ることやら。。。
そして、ベッカー・ブルシュでいくつか購入したパンのうち、今日はクロワッサンを、
ちょうど私が買いに行ったとき、雑誌の取材が入っていました。 どこの雑誌に載るのかしら?
まずは、ノーマルな「クロワッサン」。
結構、バターの味が濃い。 どこの発酵バターを使っているのかしら???
そして、「チーズクロワッサン」。
中に、プロセスチーズが入ってました。 私は、プロセスチーズが、ちょっと苦手。 生地の上にのかっている分だけで良かったかも。
他は、ハードパンを購入したので、次回アップします。