久々の料理ネタです。
前から購入しようと思っていた「小さな万能フライパン100スキ」をようやく手に入れ、初めて作った料理。
キッシュオムレツです。
100円ショップに売っている鉄のフライパン。 それが、100スキです。
おつまみを作るに
なんだかおしゃれだし、そのまま食卓にっていうのもありですよ。
ちょっと焼すぎ?
今回は市販のパイシートを使って、ツナ缶、きのこ類、ズッキーニを具にして焼いてみました。
チーズは、モッツアレラとミックスチーズを使ってます。
熱伝導もいいみたいなので、うまく焼けましたよ。
簡単に作れるんですが、やけどには注意
鉄なので、すぐ熱くなりますしね。
とにかく、娘が触らないか、冷や冷やです。 もう少し大きくなって物わかりが良くなったら、気兼ねなく使いたい。
前から購入しようと思っていた「小さな万能フライパン100スキ」をようやく手に入れ、初めて作った料理。
キッシュオムレツです。
100円ショップに売っている鉄のフライパン。 それが、100スキです。
おつまみを作るに
なんだかおしゃれだし、そのまま食卓にっていうのもありですよ。
ちょっと焼すぎ?
今回は市販のパイシートを使って、ツナ缶、きのこ類、ズッキーニを具にして焼いてみました。
チーズは、モッツアレラとミックスチーズを使ってます。
熱伝導もいいみたいなので、うまく焼けましたよ。
簡単に作れるんですが、やけどには注意
鉄なので、すぐ熱くなりますしね。
とにかく、娘が触らないか、冷や冷やです。 もう少し大きくなって物わかりが良くなったら、気兼ねなく使いたい。
うちは、上の子が赤ちゃんの時に、ホットプレートで手のひらジュっていっちゃって。。。大やけどしました。
なので、ついつい下の子に慎重になっちゃって。
お好み焼きも焼き肉も、みんなで食卓囲んでホットプレートで焼きながらって無理ですね~。
すごく活用できそうですよね
キッシュ、具沢山で綺麗な層になってて美味しそうです~
そっか、お子さんが手を触れると危ないですよね。
こういう料理って熱々が美味しいけど、熱いと親はひやひやですよね…