今朝は、半休です。
ちょこっと時間に余裕があるので、朝にアップ。 でも、パンではありません。
先日、旦那様が料理してくれた、
豚肉と空芯菜の炒め物です。
中華料理を作るのがお得意の旦那様。
昔は、よく料理を作ってくれたんだけど、最近は自分の趣味の走ることに忙しいみたいで、頻度はかなり減りました。
今回のこの料理は、たまたま空芯菜をスーパーで見つけて、
「なんか作ったるわ。」ということで、作ってくれた1品。
ちょっと前までは、空芯菜ってタイでしか食べれない野菜っていうイメージだったけど、
日本でも普通に売られているんですね。 そんなに高くないし。
私は、空芯菜のシャキシャキ感が好きです。
にんにく、塩、胡椒だけで、とっても美味しい料理です。
ちょこっと時間に余裕があるので、朝にアップ。 でも、パンではありません。
先日、旦那様が料理してくれた、
豚肉と空芯菜の炒め物です。
中華料理を作るのがお得意の旦那様。
昔は、よく料理を作ってくれたんだけど、最近は自分の趣味の走ることに忙しいみたいで、頻度はかなり減りました。
今回のこの料理は、たまたま空芯菜をスーパーで見つけて、
「なんか作ったるわ。」ということで、作ってくれた1品。
ちょっと前までは、空芯菜ってタイでしか食べれない野菜っていうイメージだったけど、
日本でも普通に売られているんですね。 そんなに高くないし。
私は、空芯菜のシャキシャキ感が好きです。
にんにく、塩、胡椒だけで、とっても美味しい料理です。
私もこの空芯菜大好きです
これ美容にめちゃいいですよねぇ~♪
アジア系のお店でいつも食べてるけど・・最近は食べてないからすごく食べたくなりました
湯通しとかするんですか??そのまま炒めればいいのかなぁ~??
私も今度、作ってみたいです
美容にいいのね。 それは、どんどん食べなくては!
前は、湯通ししてたんだけど、(すごく苦いものが多かったので)最近はそのまま炒めても美味しいですよ~。