娘が産まれて、早いもので、もう3週間。 だいぶ顔つきも変わってきて、赤ちゃんらしくなってきました。
先週の半月検診では、全然体重が増えてなくて(産まれた時より軽かった。。。)心配しましたが、なんとか今週増えてきているような感じです。 1ヶ月検診が楽しみです。 これが終われば、外にも出してあげれるようになりますしね。
さて、入院中、毎日の楽しみだったのが、3時のおやつ。 手作りなんですが、とっても凝っていて、ケーキ屋さんのケーキみたい。 術後動けるようになって、食欲も出てきてから、毎日写真を撮りためていました。
今日は、そのケーキ達をします!
「フルーツ入りロールケーキ」
私の大好きな生クリームが、た~っぷり。
「ブルーベリーチーズケーキ」
ふっわふっわのチーズケーキ。 ブルーベリーの酸味がアクセントになってます。
「チョコチップ入りパウンドケーキ」
しっとり生地のパウンドケーキです。 チョコがおいしい。
「コーヒーゼリー入りロールケーキ」
コーヒーゼリーの苦みとクリームのバランスが絶妙。 変わっていて、おいしいです!
本当に、すべておいしかったですよ。 病院食とは思えないくらい。
まぁ、出産は病気ではないので、食べ物の制限も無く、上げ膳据え膳でとっても快適な入院生活ですね~。 なんか、ブログを書きながら、「あの時は、らくちんだった。」と、遠い懐かしい日々を思い出してます。
先週の半月検診では、全然体重が増えてなくて(産まれた時より軽かった。。。)心配しましたが、なんとか今週増えてきているような感じです。 1ヶ月検診が楽しみです。 これが終われば、外にも出してあげれるようになりますしね。
さて、入院中、毎日の楽しみだったのが、3時のおやつ。 手作りなんですが、とっても凝っていて、ケーキ屋さんのケーキみたい。 術後動けるようになって、食欲も出てきてから、毎日写真を撮りためていました。
今日は、そのケーキ達をします!
「フルーツ入りロールケーキ」
私の大好きな生クリームが、た~っぷり。
「ブルーベリーチーズケーキ」
ふっわふっわのチーズケーキ。 ブルーベリーの酸味がアクセントになってます。
「チョコチップ入りパウンドケーキ」
しっとり生地のパウンドケーキです。 チョコがおいしい。
「コーヒーゼリー入りロールケーキ」
コーヒーゼリーの苦みとクリームのバランスが絶妙。 変わっていて、おいしいです!
本当に、すべておいしかったですよ。 病院食とは思えないくらい。
まぁ、出産は病気ではないので、食べ物の制限も無く、上げ膳据え膳でとっても快適な入院生活ですね~。 なんか、ブログを書きながら、「あの時は、らくちんだった。」と、遠い懐かしい日々を思い出してます。