昨日から、娘の右目から目やにが出ていて、病院で確認したところ、先生曰く、「お父さんか、お母さんからのバイキンが、目に入ったんでしょう。」と、言われました。
結構、気を使っていたつもりなんですが、なんせ家には、小学生の息子と犬もいるので、しょうがないか。。。
生後18日で、目薬を使うことになりました。
タイトルの「東京パンツアー」ですが、出産間近の私が行ったのではなく、妹が行ってきたのですが、
時間に余裕があるということだったので、私が東京で行ってみたいパン屋さん&ベーグル屋さん、食べてみたいパン&ベーグルをリクエストして、買ってきてもらいました。
そして、今日 するのは、私は全く知らなかったのですが、地元ではとっても有名なパン屋さんで、PINYさんのクロワッサン。
妹の今回の目的は、このクロワッサンを食べることだったみたいです。 TOKIOの山口くんも常連らしいです。
温め直すには、オーブン200℃で、余熱3分後、1分温め直しで、お店で食べるのと同じになるそうなのですが、
ちょっと、温め直しを失敗してしまったかも。。。
こちらのクロワッサンは、ムッシュタピオ直伝のレシピ通り、ゆっくりと熟成させ72時間もの長時間製法でていねいに作られ、焼き上げられているそうです。
断面は、
温め直しは失敗しましたが、味は、ばっちり。 バターの味が芳醇なクロワッサンでした。
結構、気を使っていたつもりなんですが、なんせ家には、小学生の息子と犬もいるので、しょうがないか。。。
生後18日で、目薬を使うことになりました。
タイトルの「東京パンツアー」ですが、出産間近の私が行ったのではなく、妹が行ってきたのですが、
時間に余裕があるということだったので、私が東京で行ってみたいパン屋さん&ベーグル屋さん、食べてみたいパン&ベーグルをリクエストして、買ってきてもらいました。
そして、今日 するのは、私は全く知らなかったのですが、地元ではとっても有名なパン屋さんで、PINYさんのクロワッサン。
妹の今回の目的は、このクロワッサンを食べることだったみたいです。 TOKIOの山口くんも常連らしいです。
温め直すには、オーブン200℃で、余熱3分後、1分温め直しで、お店で食べるのと同じになるそうなのですが、
ちょっと、温め直しを失敗してしまったかも。。。
こちらのクロワッサンは、ムッシュタピオ直伝のレシピ通り、ゆっくりと熟成させ72時間もの長時間製法でていねいに作られ、焼き上げられているそうです。
断面は、
温め直しは失敗しましたが、味は、ばっちり。 バターの味が芳醇なクロワッサンでした。