ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

東京パンツアー PINY

2007-02-13 20:30:36 | 関東パン
昨日から、娘の右目から目やにが出ていて、病院で確認したところ、先生曰く、「お父さんか、お母さんからのバイキンが、目に入ったんでしょう。」と、言われました。 

結構、気を使っていたつもりなんですが、なんせ家には、小学生の息子と犬もいるので、しょうがないか。。。

生後18日で、目薬を使うことになりました。 

タイトルの「東京パンツアー」ですが、出産間近の私が行ったのではなく、妹が行ってきたのですが、

時間に余裕があるということだったので、私が東京で行ってみたいパン屋さん&ベーグル屋さん、食べてみたいパン&ベーグルをリクエストして、買ってきてもらいました。

そして、今日  するのは、私は全く知らなかったのですが、地元ではとっても有名なパン屋さんで、PINYさんのクロワッサン。

妹の今回の目的は、このクロワッサンを食べることだったみたいです。 TOKIOの山口くんも常連らしいです。



温め直すには、オーブン200℃で、余熱3分後、1分温め直しで、お店で食べるのと同じになるそうなのですが、

ちょっと、温め直しを失敗してしまったかも。。。

こちらのクロワッサンは、ムッシュタピオ直伝のレシピ通り、ゆっくりと熟成させ72時間もの長時間製法でていねいに作られ、焼き上げられているそうです。

断面は、

温め直しは失敗しましたが、味は、ばっちり。  バターの味が芳醇なクロワッサンでした。

ブログランキング・にほんブログ村へ