ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

お裾分け天然酵母パン

2007-02-09 21:00:03 | 手作りパン
またまた、妹からもらった、天然酵母パンを  します。 

天然酵母を使ってパンを作るのって、結構大変なんですよね?

作ったことがないのでよくわからないのですが、気を使うパンというイメージがあります。 自家製天然酵母を育ててみたいけど、勉強しないと無理ですよね。

天然酵母パン教室に通っている妹からの、習ってきたお裾分けパン2種。 

一つ目は、「野菜カレーパン」

  

野菜のみのカレーなので、優しい味に仕上がっていました。

二つ目は、「ベジタブルブレッド」

  

なんだか、健康になれる味。

天然酵母パンって、噛めば噛むほど味が出てきて、おいしいですね。

ブログランキング・にほんブログ村へ