つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

12月4日のお昼ご飯

2010-12-04 | 料理
・ジャガイモと茄子の甘辛炒め
・大根菜のピリ辛キンピラ
・玉ねぎのスープ(インスタント)
・十六穀ごはん

 

・ジャガイモの甘辛炒め(豚肉・ジャガイモ・茄子・ピーマン・スイートコーン)とろみをつけた甘辛の醤油味。
・大根菜のピリ辛キンピラ(大根の葉っぱ・ちくわ・椎茸・紅花)ラー油を使って炒めてます。砂糖の変わりに蜂蜜を使っているので、味はまろやかですよ。



blogram投票ボタン


おおさか遊ぶろぐ


「おおさか遊ぶろぐ」掲載中のつれつれたれたれ記事