毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

Pesca in 茗荷谷

2009-12-04 | 本郷・小石川・千石・春日・茗荷谷
茗荷谷駅から徒歩10分弱位かな。桜で有名な播磨坂の途中にあるイタリアン「Pesca(ペッシェ)」のランチに行ってきました!

13時ちょっと前に入店!お客さんはテーブルにチラホラ位。こちらのお店はオープンテラスもあるのですが、寒がりな私はもちろん店内で!外観を撮るのを忘れてしまったので、店内の看板をパチリ。



一番奥のテーブルに案内されました。そんなに広くないウッド調のワンフロアで、かわいらしい感じ。女性客が中心でした。



ちょっと左は、こ~んな感じ。



ランチメニューは1050円が中心で、パスタやピザ、サンドイッチなどがあります。+200円でティラミスなどのデザートが付くのはとってもお得だと思います♪



注文後に、お水とスプーン、フォーク、おしぼりの入った籠がサーブされます。



続いて、粉チーズと、唐辛子のオリーブオイル漬け。



まずは、プレーンなサラダです。レタスもトマトも傷んでなくて、パッキリ。パルメザンチーズのスライスと、塩、酢、オリーブオイルのシンプルなドレッシングがかかってます。普通に美味しいです。



パスタモードだったのと、窯も見当たらなかったためピザではなく、パスタ!私は、「なすのアラビアータ」にしました!



辛さはあまりなく、美味しいトマトソースです。なすがもっとガッツリ入っていればいいのにぃ~。パスタの茹で加減もまずまずで美味しいです。



取り分け皿を頼んだら、お皿2枚とトングをもってきてくれました。それもパスタの種類毎に!丁寧なサービス♪



続いて、もう一人は、「ツナとブロッコリーのクリームソース」です。



パスタの茹で加減は、イマヒトツ。。クリーム和えなので、もうちょっと早めに上げた方がよかったかも!?そんなにしつこいクリームソースではなかったのです。イマイチパンチがアクセントがない感じで…。黒コショウがあればなぁ~。



デザートは、「かぼちゃのプリン」。こちらは自家製だそうです。お店を入ってすぐのショーケースに大きなホールで作られてました。そちらには、ホールのパンナコッタもありました!



もう一人は「ティラミス」。チーズが多めでスポンジが少なめのティラミスでした。私はもっと苦めのアクセントがきいた、スポンジがもう少しきいたティラミスが好きなのですが、フツーに美味しいと思います。



ドリンクは、「カフェ・オレ」を頼んだのですが、でてきたのはどうみても「カプチーノ」。味もカプチーノ。。。メニューを変えた方がいいと思う。



この周辺でこのお値段のランチならまずまずなのかな?総じて美味しいのですが、要所要所でもう一歩な感じでした!

パスタのランチ1050円と、デザート210円/人でした。

ペッシェ (イタリアン / 茗荷谷、白山)
★★★☆☆ 3.0