ドロンズの大島さんが経営する「ちりとり鍋大島」に行ってきました。
予約困難ということだったのですが、当日20時半の予約はすんなりOK!2階だけでなく、3階も増床したということだったからかなぁ。今日通されたのは、3階の席。
3階は、カウンター席のみだった(と思う)のですが、そのカウンターのテーブル幅がすごい狭い。。鍋を乗せるコンロを置いたら、他の副菜がおけないおけない。2人で来ていても、2人で枝豆を一緒に食べるのは、困難。椅子も丸太風でお尻痛いし、体が大きい人には厳しそうでした。う~ん、ゆっくりは出来ない感じ。
でも、BGMは、80年代のヒットメドレーが流れ、世代的にピッタリの私はノリノリ♪"イントロドン"が出来ちゃう位!
いただいたのは、まずは、枝豆。注文してから茹でるので、熱々!だけど、塩かけすぎかも・・・。と、キムチは、酸っぱい!ちょっと日にちたちすぎてますよぉ。だったので、お鍋に入れてしまいました。
で、肝心のちりとり鍋は、うん!美味しい!お肉と野菜をのせ、スープを加えて、グツグツ煮る。ころあいを見て、グチャグチャに混ぜる。そして、いただく。野菜がたくさん食べれて、お肉もなかなか柔らかくて、ヘルシー(と思いたい)!スープが美味しいのかと思ったら、店員さん曰く、お肉をつけている漬けダレが美味しいのだそう。もりもり食べて、野菜とハラミをおかわりしました!最後にうどんで〆て、おなかいっぱい!
枝豆、キムチ、ちりとり鍋(×2)、野菜盛、ハラミ、生ビール(×2)で、6000円位/2人でした。
HP:http://www.chiritorinabe.jp/
予約困難ということだったのですが、当日20時半の予約はすんなりOK!2階だけでなく、3階も増床したということだったからかなぁ。今日通されたのは、3階の席。
3階は、カウンター席のみだった(と思う)のですが、そのカウンターのテーブル幅がすごい狭い。。鍋を乗せるコンロを置いたら、他の副菜がおけないおけない。2人で来ていても、2人で枝豆を一緒に食べるのは、困難。椅子も丸太風でお尻痛いし、体が大きい人には厳しそうでした。う~ん、ゆっくりは出来ない感じ。
でも、BGMは、80年代のヒットメドレーが流れ、世代的にピッタリの私はノリノリ♪"イントロドン"が出来ちゃう位!
いただいたのは、まずは、枝豆。注文してから茹でるので、熱々!だけど、塩かけすぎかも・・・。と、キムチは、酸っぱい!ちょっと日にちたちすぎてますよぉ。だったので、お鍋に入れてしまいました。
で、肝心のちりとり鍋は、うん!美味しい!お肉と野菜をのせ、スープを加えて、グツグツ煮る。ころあいを見て、グチャグチャに混ぜる。そして、いただく。野菜がたくさん食べれて、お肉もなかなか柔らかくて、ヘルシー(と思いたい)!スープが美味しいのかと思ったら、店員さん曰く、お肉をつけている漬けダレが美味しいのだそう。もりもり食べて、野菜とハラミをおかわりしました!最後にうどんで〆て、おなかいっぱい!
枝豆、キムチ、ちりとり鍋(×2)、野菜盛、ハラミ、生ビール(×2)で、6000円位/2人でした。
HP:http://www.chiritorinabe.jp/