毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

TRATTORIA Venire Venire in 表参道

2009-02-17 | 渋谷・恵比寿

最近、ピッツアとハンバーガーに偏っている…感じなのですが、またまた夜、イタリアンのお店「TRATTORIA Venire Venire(トラットリア ベニーレ ベニーレ)」に、行ってきました!こちらは、銀座や横浜にある「クル~ズ、クル~ズ」の系列店でした。

場所は、明治神宮前駅のラフォーレやGAPがある交差点すぐにあるので、とっても便利で分かりやすい立地です。GAPの隣のビル5Fです。

エレベータを降りて、右手にテラス!こちらは東京タワーが眺められます♪あたたかい時期には、ステキかも~。今はムリなので、左手の店内に。天井がとても高くて、開放感あり!なんとなく、イタリアの修道院(私の勝手なイメージ)の感じです。

今日は、アルコール抜きで、ブラッドオレンジジュースで乾杯♪しばらくすると、お水も持ってきてくれました。気がきくなぁ~。食事中も適度にお水を補充してくれます。うれしいです。

前菜に、「生ハム」。カウンターに大きな生ハムの塊がおいてあって、都度切り分けてくれるようです。ほどよい塩加減に、スモークされたとってもいい香りがします。噛むたびに美味しい味がします!



パスタは、本物のパスタをトレイに乗せて、持ってきてくれて、一つずつ種類を説明してくれます。今回チョイスしたのは、「フェットチーネ 手長海老と海の幸のトマトクリームソース」!シェアするなら、取り分けてお持ちしましょうか?」って!こういう気配りがまたうれしい~。

クリームソースって、こってり濃厚な感じでいつもは選択肢から外れることが多いのですが、今日はもう一人のオススメで!でも、正解!全然しつこくなく、さらっといただけます。トマトやクリームというよりは、海老の旨みがギュギュッと出たソースがフィットチーネに絡まって美味しいです。

ピッツアは、4種類のチーズを乗せた「クアトロ フォルマッジオ」をチョイス。こちらは蜂蜜をかけていただくそう。ということで、私は初挑戦!蜂蜜をかけるというのに、最初「えっ~?!」と思いましたが、予想と反して、すっごい美味しい!ブルチーズの香りがいアクセントになり、蜂蜜のいい香りと、甘さ♪デザート感覚で食べる感じで、とっても美味しいです♪



ソフトドリンク(×2)、生ハム、フェットチーネ 手長海老と海の幸のトマトクリームソース、クアトロ フォルマッジオ、カフェラテ(×2)で、6200円でした!お会計の後に、次回ワインボトル1本サービスのクーポンをいただきました!ワイン好きな方には、すごいお得かも~。

HP:http://www.ginza-cruise.co.jp/
HP:http://r.gnavi.co.jp/g085703/

トラットリア・ベニーレベニーレ (TRATTORIA Venire Venire) (イタリアン / 明治神宮前、原宿)
★★★☆☆ 3.0



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