新潟の名物「栃尾の油揚げ」をいただきましたっ!最近ではなかなか有名になり、ちょっとした居酒屋さんなどでは取り扱っているところもありますねぇ。でも、高いけど…。
この油揚げに出会ったの15年ほど前かな?その頃は価格が100円台だった気がします。いただいた油揚げは、一枚一枚ちゃんとした紙に包まれた上に、包装してくれてます。
2本入ってました!
煮ても、焼いてもOK!ということなのですが、私は断然焼き派!!とっても肉厚な油揚げなので、煮るとだし汁などがジュワッと染み込んでとっても美味しくなるとは思うのですがねっ。
今日は、おろし生姜に、葱とミョウガでいただきました!HPをみて大根おろしもあったらよかったかも!!オーブントースターで両面を2~3分焼いて、薬味を乗せて完了!ちょっと見栄えは悪いのですが…。
こんなに簡単なのに、ホント美味しいのですっ♪表面はパリッとサクサク、中はフワフワ~。油抜きなんてしなくても、全然油ぽくなし(^O^)
1人1本なんて、軽く食べれちゃいます!
HP:http://www.nscs.co.jp/mamesen/
★★★★4.0
最新の画像[もっと見る]
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 14年前