毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

旬里 in 神保町

2008-11-12 | 神田・神保町

神保町駅A5出口からすぐの「旬里(SHUNRI)」に行ってきました!

だんだん寒くなり、お鍋が美味しい季節になり、この季節になるとよく耳にする「ふぐ」をいただきに行きました。こちらはたぶん「ふぐ」にしては、比較的リーズナブルなお値段のふぐを楽しめるお店です。
 
今回いただいたのは「とらふぐコース」です。
・とらふぐ煮凝り
・とらふぐ刺し
・とらふぐちり
・とらふぐ唐揚げ
・とらふぐ雑炊
・デザート

とらふぐ刺しは、味自体はそれほど強い美味しさがあるわけではない気がしますが、ふぐと思って食べると白身の上品なお味が感じられ、食感をコリコリと楽しめます。



唐揚げというものは、鶏でもとっても美味しいと思うのですが、ふぐは唐揚げにしたほうが美味しさを発揮する気がします!衣の美味しい味付けとふぐのふわふわしながらもっちりした食感がとっても美味しいです。

とらふぐちりは、お皿の半分がとらふぐ!大小ありましたがすごいボリューム♪結構大きなお鍋に入れてもお皿に残るのがうれしいです。ふぐちりのふぐは骨が多くて、食べづらい。。美味しいけれど身を食べるというよりは身をしゃぶる感じです。鍋のスープはふぐの美味しさを吸ってどんどん美味しくなり、野菜もどんどん進みました!



最後の雑炊…。ふぐと野菜の美味しいスープにご飯を入れて、卵もトッピングして美味しい雑炊のできあがり!やっぱり最高!どんなにお腹いっぱいでも必ず食べたくなってしまうものです。



同じような金額を払うなら…。これからの季節、ヘタな居酒屋よりもふぐなどこういうお値打ちものが食べられるお店もたまにはいいと思います!

4,980円/人+ドリンク代です!

★★★3.5

HP:http://r.gnavi.co.jp/g963600/




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