月島で有名な焼肉店「傳々」の本店に行ってきました!
こちらのお店は、小さなビルの2階にあります。ビル自体は目立たないし、パッとしないのですが、店内は黒を基調にしてあり、おしゃれで、とってもきれいです♪
今日は、こちらのお店の常連の方に連れてきていただいたので、その方のお任せで、超絶品焼肉コースをいただきました。個人的には、今まで食べた焼肉の中で、間違いなくNo.1です♪もう二度と食べられないかも…というお肉ばかりでした!!
その上、すべてのお肉を店長直々にお肉を焼いてくださり、最高の状態でいただくことができました!う~ん、絶対自分で来ても食べられないお肉に、受けられないサービスなんだろうなぁ…!
まずは、「傳々ゴマサラダ」。野菜が新鮮で、ゴマと醤油?のドレッシングが美味しく、シャキシャキ野菜にしっかり&程よくコーティングされていて、ホント美味しいです♪
こちらは、「ナムル盛合せ」。「ゼンマイ」「ニンジン」「ほうれん草」「もやし」は、油っぽくなく、どれも程よい塩加減で、安定して美味しいです。
お口直しの「キャベツ」は、酢がきいていてサッパリ!コールスローぽいですが、ちょっと違う。お肉の合間にホントいいお口直しの一品です。ぜひ~。
「キムチ盛合せ」も、程よくピリ辛♪「みぶな(たぶん)」「白菜」「きゅうり」「大根」の4種類!程よい辛さに、野菜の味や食感がしっかり残っていて、美味しいキムチです。みぶなのキムチが珍しくて美味しかったです♪
そして、美しい~~♪「生肉盛合せ」です。「ココロ刺」「ミノ刺」「牛刺」「ユッケ」「レバー」等々…。ちょっと詳細忘れましたが、漬けていただくタレがそれぞれの部位に合わせて分けてあるのが、すごいっ!当然ながら、臭みなんて、一切ないしっ!本当美味しい♪♪
続いて、焼きものです。「限定厚切タン」は、ホント部厚い!葱塩だれ?でいただきましたっ。とろける柔らかさです♪
「ハラミ」は、(チューブじゃない!)おろしたての山葵と醤油でいただきます。お肉の旨味をとってもよく感じます♪
こちらは、「シャトーブリアン」!タレでいただきます。。柔らかすぎです。網からお皿に運ぶまでに切れちゃいそうになりました!そして、お口に入れると…。トロけるって、このことか!!
「コプちゃん」は、葱塩をたっぷり乗せて、焼きます!
ある程度火が通ったら、葱と混ぜ混ぜ~。
焙る程度かな。ホルモンなのに、焼きすぎないのがポイント!新鮮な証拠なんだなぁ~!いただくときには、更に青葱塩と一緒に!贅沢!
なんだか忘れましたが、「ホルモン」!こちらは、大根おろしとポン酢でいただくのです。一見、脂身ぽいけど、全然!すっごいサッパリです♪
「究極ロース」は、これまた山葵で!美味しい~♪
クルッと巻いて、パクリといただきます。山葵がきいてて、当然柔らか、美味しいです♪
そして、こちらは、じゃ~ん!なんと、牛肉のしゃぶしゃぶこと、「焼きしゃぶ」!
こちらは、酸味がきいた自家製胡麻だれでいただきます。
脂が酸味で中和されるのかなっ。ベストマッチで、美味しい♪焼肉でしゃぶしゃぶなんて、すご~い。
「究極カルビ」と、「究極ハラミ」(左右盛り)は、今度はタレで!タレも絶品!美味しい♪♪ご飯が欲しくなります。
で、でてきたのは、「葱ごはん」。こちらに合わせるのは…。
じゃ~ん!「究極みすじ」です。
サッと焙る程度。
そして、葱ごはんを巻いていただくのです。超贅沢な肉巻♪♪
「サーロイン」だったのかな?
定かではありませんが、見た目は、厚さがあるのですが、やっぱり美味しくて、柔らかくて。。。
こちらは、「タン」ぽいけど、なんだったんだろう・・・。美味しかったのだけは確かです。
そして、最後の締めは、「傳々特製すじカレー」は、焼肉屋さんには珍しいカレー!オススメされたので、ぜひ食べてみたかったところ、お店の方の計らいで、ちょっとずつ残った葱ごはんにかけてくださいましたっ!美味しい~♪
メロンと、オレンジもこれまた甘いっ!
きっと1級品です!
店内に吊り下げられてました。山形牛を使ってるみたい。
お肉はどれも、柔らかくて、美味しくて、脂が美味しくて、しつこくなくて、お肉の味が楽しめて、最高でしたっ!サイドメニューもどれもハズレなく、最高に美味しかったです♪♪
HP:http://foodies.co.jp/
HP:http://r.gnavi.co.jp/g907100/
評価は、超高評価ですが、自分で予約して行っても、このお肉は食べられなさそう、このサービスは受けられなさそうなので、ちょっとアテにならないかも。。。
こちらのお店は、小さなビルの2階にあります。ビル自体は目立たないし、パッとしないのですが、店内は黒を基調にしてあり、おしゃれで、とってもきれいです♪
今日は、こちらのお店の常連の方に連れてきていただいたので、その方のお任せで、超絶品焼肉コースをいただきました。個人的には、今まで食べた焼肉の中で、間違いなくNo.1です♪もう二度と食べられないかも…というお肉ばかりでした!!
その上、すべてのお肉を店長直々にお肉を焼いてくださり、最高の状態でいただくことができました!う~ん、絶対自分で来ても食べられないお肉に、受けられないサービスなんだろうなぁ…!
まずは、「傳々ゴマサラダ」。野菜が新鮮で、ゴマと醤油?のドレッシングが美味しく、シャキシャキ野菜にしっかり&程よくコーティングされていて、ホント美味しいです♪
こちらは、「ナムル盛合せ」。「ゼンマイ」「ニンジン」「ほうれん草」「もやし」は、油っぽくなく、どれも程よい塩加減で、安定して美味しいです。
お口直しの「キャベツ」は、酢がきいていてサッパリ!コールスローぽいですが、ちょっと違う。お肉の合間にホントいいお口直しの一品です。ぜひ~。
「キムチ盛合せ」も、程よくピリ辛♪「みぶな(たぶん)」「白菜」「きゅうり」「大根」の4種類!程よい辛さに、野菜の味や食感がしっかり残っていて、美味しいキムチです。みぶなのキムチが珍しくて美味しかったです♪
そして、美しい~~♪「生肉盛合せ」です。「ココロ刺」「ミノ刺」「牛刺」「ユッケ」「レバー」等々…。ちょっと詳細忘れましたが、漬けていただくタレがそれぞれの部位に合わせて分けてあるのが、すごいっ!当然ながら、臭みなんて、一切ないしっ!本当美味しい♪♪
続いて、焼きものです。「限定厚切タン」は、ホント部厚い!葱塩だれ?でいただきましたっ。とろける柔らかさです♪
「ハラミ」は、(チューブじゃない!)おろしたての山葵と醤油でいただきます。お肉の旨味をとってもよく感じます♪
こちらは、「シャトーブリアン」!タレでいただきます。。柔らかすぎです。網からお皿に運ぶまでに切れちゃいそうになりました!そして、お口に入れると…。トロけるって、このことか!!
「コプちゃん」は、葱塩をたっぷり乗せて、焼きます!
ある程度火が通ったら、葱と混ぜ混ぜ~。
焙る程度かな。ホルモンなのに、焼きすぎないのがポイント!新鮮な証拠なんだなぁ~!いただくときには、更に青葱塩と一緒に!贅沢!
なんだか忘れましたが、「ホルモン」!こちらは、大根おろしとポン酢でいただくのです。一見、脂身ぽいけど、全然!すっごいサッパリです♪
「究極ロース」は、これまた山葵で!美味しい~♪
クルッと巻いて、パクリといただきます。山葵がきいてて、当然柔らか、美味しいです♪
そして、こちらは、じゃ~ん!なんと、牛肉のしゃぶしゃぶこと、「焼きしゃぶ」!
こちらは、酸味がきいた自家製胡麻だれでいただきます。
脂が酸味で中和されるのかなっ。ベストマッチで、美味しい♪焼肉でしゃぶしゃぶなんて、すご~い。
「究極カルビ」と、「究極ハラミ」(左右盛り)は、今度はタレで!タレも絶品!美味しい♪♪ご飯が欲しくなります。
で、でてきたのは、「葱ごはん」。こちらに合わせるのは…。
じゃ~ん!「究極みすじ」です。
サッと焙る程度。
そして、葱ごはんを巻いていただくのです。超贅沢な肉巻♪♪
「サーロイン」だったのかな?
定かではありませんが、見た目は、厚さがあるのですが、やっぱり美味しくて、柔らかくて。。。
こちらは、「タン」ぽいけど、なんだったんだろう・・・。美味しかったのだけは確かです。
そして、最後の締めは、「傳々特製すじカレー」は、焼肉屋さんには珍しいカレー!オススメされたので、ぜひ食べてみたかったところ、お店の方の計らいで、ちょっとずつ残った葱ごはんにかけてくださいましたっ!美味しい~♪
メロンと、オレンジもこれまた甘いっ!
きっと1級品です!
店内に吊り下げられてました。山形牛を使ってるみたい。
お肉はどれも、柔らかくて、美味しくて、脂が美味しくて、しつこくなくて、お肉の味が楽しめて、最高でしたっ!サイドメニューもどれもハズレなく、最高に美味しかったです♪♪
HP:http://foodies.co.jp/
HP:http://r.gnavi.co.jp/g907100/
評価は、超高評価ですが、自分で予約して行っても、このお肉は食べられなさそう、このサービスは受けられなさそうなので、ちょっとアテにならないかも。。。
焼肉酒家 傳々 (焼肉 / 月島、勝どき、築地)
★★★★★ 5.0