豚の生姜焼きをマズく作る方法*、解明されましたッ!?

本日、時間に余裕無く、仕方なしに入ったとある定食屋でソレは出て来ました。
ショウガ焼きではなく、「ニンニク醤油焼き」じゃん!(`ヘ´)■ しかも醤油、極少量!
ひとくち食べて、安っすい豚肉臭の強さも相まって、
コレだ! 例の雑巾臭せぇのは(´Д`;)サイゲンセイ、アルヨ、コイツ…

更なる原因には、
イカニモ味音痴そうな若造cookさんだったり、
メニューのラインナップが大きいかな。
他に生姜系が無く、ステーキとかと同じだもの ⇒【ニンニク+醤油少々】なコノ味付け。
んでもって、強火で豪快に焼いときゃイイだろッ! てカンジなのでしょうね。

でもね、“しょうが焼き”、ですよ、
大蒜でも、ニンニクでも、にんにくでも全くナイですからッ!
火力も、中途半端なヘタクソだったのも相まって・・・

あっ、
自分が“やっちまった”だけ、だったね・・・。ヒトノセイニシチャ、イクナイネ

本日、時間に余裕無く、仕方なしに入ったとある定食屋でソレは出て来ました。
ショウガ焼きではなく、「ニンニク醤油焼き」じゃん!(`ヘ´)■ しかも醤油、極少量!
ひとくち食べて、安っすい豚肉臭の強さも相まって、
コレだ! 例の雑巾臭せぇのは(´Д`;)サイゲンセイ、アルヨ、コイツ…

更なる原因には、
イカニモ味音痴そうな若造cookさんだったり、
メニューのラインナップが大きいかな。
他に生姜系が無く、ステーキとかと同じだもの ⇒【ニンニク+醤油少々】なコノ味付け。
んでもって、強火で豪快に焼いときゃイイだろッ! てカンジなのでしょうね。

でもね、“しょうが焼き”、ですよ、
大蒜でも、ニンニクでも、にんにくでも全くナイですからッ!
火力も、中途半端なヘタクソだったのも相まって・・・

あっ、
自分が“やっちまった”だけ、だったね・・・。ヒトノセイニシチャ、イクナイネ
もうひとつ、可能性・・・ 思い浮かんだけれど、もうイイや。風呂入ろっと