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さぶちゃんblog

しがない老いぼれの、魂の叫び? 裏紙がわり! (but, Some Rights Reserved. 奨PC版表示

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2014-01-29 22:10:23 | くらし
豚の生姜焼きをマズく作る方法*、解明されましたッ!?


本日、時間に余裕無く、仕方なしに入ったとある定食屋でソレは出て来ました。


ショウガ焼きではなく、「ニンニク醤油焼き」じゃん!(`ヘ´)■
しかも醤油、極少量!



ひとくち食べて、安っすい豚肉臭の強さも相まって、

コレだ! 例の雑巾臭せぇ(´Д`;)サイゲンセイ、アルヨ、コイツ…



 更なる原因には、
イカニモ味音痴そうな若造cookさんだったり、
メニューのラインナップが大きいかな。

他に生姜系が無く、ステーキとかと同じだもの ⇒【ニンニク+醤油少々】なコノ味付け。

んでもって、強火で豪快に焼いときゃイイだろッ! てカンジなのでしょうね。


 でもね、“しょうが焼き”、ですよ、
 大蒜でも、ニンニクでも、にんにくでも全くナイですからッ!


火力も、中途半端なヘタクソだったのも相まって・・・



あっ、

自分が“やっちまった”だけ、だったね・・・。ヒトノセイニシチャ、イクナイネ


もうひとつ、可能性・・・  思い浮かんだけれど、もうイイや。風呂入ろっと

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