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さぶちゃんblog

しがない老いぼれの、魂の叫び? 裏紙がわり! (but, Some Rights Reserved. 奨PC版表示

ホッと一息 中華まん

2005-10-27 19:32:23 | くらし
出先で『ちょいと暖かいもの食べたいな』と思った時に中華まんがちょうど良い季節になりました

先日知ったワクワクさんブログでローソンの胡麻あんまんが紹介されているのが気になり、ココ数日、あれこれ試してみました。(あくまで個人の感想です)

 セブンイレブンのピザまん ‥いかにもインスタント系ですがそこがおいしく感じました。

 同上 チャーシューまん ‥店員さんの手違いで、蒸かし中のものを食べさせられげんなり。そのあとちゃんと蒸かしたてのと交換してもらい食べましたが、冷えてるチャーシューのまずさが口に残って『もはや無理』値段も値段だし今後食べる事は無いでしょう

 ファミマのトンポーローまん ‥発売当初からのお気に入り。コレが自分の定番かな

 ローソンのすき焼きまん ‥文字どおりすき焼き(関東風)ですね。普通かな

 そして肝心の胡麻あんまん ‥普通のこしあんより濃い感じかな。でも胡麻の感じ、香りは? 違いが解らなかった。どこのか忘れてしまったあんまんに、落花生のツブツブが入ったこしあんまんが有ったけど、そっちのほうが好きです。申し訳ないが、、、

今後食べてみたいのがテレビなどで紹介されて知った『世界一の肉まん』
調べてみると厳密には『中国料理世界一になった料理人が創った中華まん』というのが正しいみたい。


 まぁ、味覚はヒトそれぞれだから、御自身の舌でご確認下され
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