アボカドグラタン 2011-05-10 | 食べ物 以前通っていた料理教室ではじめて食べたとき アボカドって美味しい♪って思った一品です。 今回相棒にはじめて作ってみました~ しかし相棒からは「これは、何?」って聞かれてしまいました・・・ #今日の献立 « たち吉 そら豆 箸置 | トップ | クリーミーナッツドレッシング »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お洒落なグラタン^^ (Cinnamon) 2011-05-11 20:03:30 アボガドと何が入っているのですか?どんな味付け?作り方。。。教えてください 返信する 訂正 (Cinnamon) 2011-05-11 20:04:14 アボカドでした(笑) 返信する 作り方は (たた吉) 2011-05-11 22:33:25 お料理教室で習ったのは生クリームとかブイヨンとか入れてましたが私は冷蔵庫にあるものを使って作っていますアボカドを半分に切って中身をくり抜きつぶしてレモン汁をかけてレンジでチンした海老と玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜてくり抜いたアボカドに戻してパン粉を少々振りかけてオーブンで焼き色がつくぐらい焼きましたマヨネーズとアボカドが好きなら美味しくいただけると思います 返信する ☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆ (Cinnamon) 2011-05-12 21:33:37 ありがとうございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな味付け?
作り方。。。教えてください
私は冷蔵庫にあるものを使って作っています
アボカドを半分に切って中身をくり抜きつぶしてレモン汁をかけて
レンジでチンした海老と玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜて
くり抜いたアボカドに戻してパン粉を少々振りかけて
オーブンで焼き色がつくぐらい焼きました
マヨネーズとアボカドが好きなら美味しくいただけると思います