たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ 12月

2014-12-13 | カルチャースクール
昨日は毎月楽しみにしている荻山和也先生のパン教室でした~
今月はクリスマスクグロフ♪
ヘラを使って作るパンだったので私の苦手な生地捏ねがありませんでした。
野菜のパテは見た目が可愛くて味も美味しい一品でした!
教室の帰り道にこの野菜パテを作るために荻山先生が使用した
型を富澤商店さんで購入しました!!お正月はお節とこの野菜パテを作ろうと思っています!!
富澤さん以外にもナチュラルキッチンでいろいろとお買い物して楽しい一日を過ごせました~
来週また荻山先生のシュトーレンの教室に参加するので楽しみです!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿