台所の水をはったボールには、うるけた芋茎 @ 昨夜、旦那が準備。
コンロのお鍋には、昨日の朝のお味噌汁。
昨日のは、お昼におじやにするとして、
今朝は、芋茎のお味噌汁にしましょかね~。
この芋茎… 旦那のお手製。
葛塚市で、里芋の茎を買ってきて… 天日干し。
これは、最後のひとつかみ。
来年… いや、今年は…
毎日食べても大丈夫なくらい作るつもり・・だそうな。
お手製は…買った芋茎より、ふっくらする気がする。
油揚げと味噌汁にすると、美味いんだな…これが ♪
煮ても美味しいし。
芋茎は、結婚して知った味のひとつ。
結婚して知った味… いっぱい。
スキー始めて知った味も…いっぱい。
豊かな人生って… 味わいも深まる…♪?
なんか、人生訓…みたい(笑)
コンロのお鍋には、昨日の朝のお味噌汁。
昨日のは、お昼におじやにするとして、
今朝は、芋茎のお味噌汁にしましょかね~。
この芋茎… 旦那のお手製。
葛塚市で、里芋の茎を買ってきて… 天日干し。
これは、最後のひとつかみ。
来年… いや、今年は…
毎日食べても大丈夫なくらい作るつもり・・だそうな。
お手製は…買った芋茎より、ふっくらする気がする。
油揚げと味噌汁にすると、美味いんだな…これが ♪
煮ても美味しいし。
芋茎は、結婚して知った味のひとつ。
結婚して知った味… いっぱい。
スキー始めて知った味も…いっぱい。
豊かな人生って… 味わいも深まる…♪?
なんか、人生訓…みたい(笑)