12月6日から札幌での「ビーズグランプリ展」(東急デパート)
へも急遽出店することになりました!
私は、7日の後半~10日の午前中くらいまで
お店にいる予定です♪
ご来店おまちしております。
名古屋でもホテルとデパートの往復のみに
なってしまい、ランチを楽しみにするくらい
でしたが、ひつまぶし、みそ煮込うどんなど
おいしかったですよー
札幌のランチも楽しみです。
ここで横浜のお勧めをひとつ。
(もしかしたら以前にもここでご紹介したかもしれませんが)
中華街にある「菜香新館」
5階のティールームが、落ち着いていて
雰囲気も良くおすすめです。
中国茶&中国スィーツが楽しめます。
エッグタルトやマンゴプリン、ごまだんごなど
どれもしっかりとした大きさもあり(笑)おいしく
ゆっくりとした時間を過ごせます。
そこで食べた「干梅」350円が、最近の大ヒットとなりました。
乾燥して硬くなった梅を想像していたのですが、グミッぽく
ぐにゅっとした歯ごたえとあまじょっぱい味が病みつきになります。
帰りにおみやげで購入使用と思い一階にある売店
へ向ったのですが、「干梅」だけは、5階で販売していました。
もし、お店で食べて気にいった方は、ぜひ帰りに
5階でおみやげに購入してみてくださいネ。
へも急遽出店することになりました!
私は、7日の後半~10日の午前中くらいまで
お店にいる予定です♪
ご来店おまちしております。
名古屋でもホテルとデパートの往復のみに
なってしまい、ランチを楽しみにするくらい
でしたが、ひつまぶし、みそ煮込うどんなど
おいしかったですよー
札幌のランチも楽しみです。
ここで横浜のお勧めをひとつ。
(もしかしたら以前にもここでご紹介したかもしれませんが)
中華街にある「菜香新館」
5階のティールームが、落ち着いていて
雰囲気も良くおすすめです。
中国茶&中国スィーツが楽しめます。
エッグタルトやマンゴプリン、ごまだんごなど
どれもしっかりとした大きさもあり(笑)おいしく
ゆっくりとした時間を過ごせます。
そこで食べた「干梅」350円が、最近の大ヒットとなりました。
乾燥して硬くなった梅を想像していたのですが、グミッぽく
ぐにゅっとした歯ごたえとあまじょっぱい味が病みつきになります。
帰りにおみやげで購入使用と思い一階にある売店
へ向ったのですが、「干梅」だけは、5階で販売していました。
もし、お店で食べて気にいった方は、ぜひ帰りに
5階でおみやげに購入してみてくださいネ。
札幌のビーズグランプリももうすぐですね。冬の札幌ってどんな感じなのでしょうか。
干梅、おいしいですよ。
お茶うけにぴったりです。
札幌は、寒いでしょうねー。
わたしも初めてです。