何となく年末になると新年を迎えるに当たり
新調したくなるものがあるのですが今年は、まな板。
檜のものを使っていたのですが、今回は催事で
青森からいらしていた職人さんのヒバのまな板を購入。
そうでした、ステンレスのザル21cmも新しくしました。
穴が空いてしまっていました。
ひとつふたつ何かちょっとしたものが新しくなっただけで何だかウキウキしますね。
週末は、ちょこちょこ片付けしてはお茶を飲んで
でしたが、鹿児島からのお土産でもらった
みかんの和紅茶がとても美味しかったです。
あまりフレーバーティーは得意ではないのですが
この紅茶は、普通のアッサムの様な紅茶に
ギネスにも認定されているらしい鹿児島特産の
世界一小さなみかんの皮を乾燥させたものが入っていて
ほのかに香るみかんの柑橘系の香りがさっぱりとしています。
年末にお正月にぴったりな着物の新作を、、、と思っていたのですが
またドタバタしてレシピに間違いがあってはいけないので
落ち着いて来年にすることにしました。
(と言って、、、落ち着いて発売しても間違い、、、あるかもなのですが。^^;)
どうぞ、新年最初の新作をお楽しみにしていてください。
名前は【蓮華/れんげ】です!
去年の今頃は、まさか2020年がこんな一年になるとは
誰も想像しなかったですよね。
まだまだ、どうなるのか先が見えない状態は続いていますが
でもネガティブにならずに2021年が明るい年になるともう決めちゃいます。
そう思って迎えようと思います。
今年も大変お世話になりました。
また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
みなさまもどうぞお体ご自愛して良いとしをお迎えください。
ありがとうございました。
(オンラインショップは、明日まで営業しております〜♪^ ^)
新調したくなるものがあるのですが今年は、まな板。
檜のものを使っていたのですが、今回は催事で
青森からいらしていた職人さんのヒバのまな板を購入。
そうでした、ステンレスのザル21cmも新しくしました。
穴が空いてしまっていました。
ひとつふたつ何かちょっとしたものが新しくなっただけで何だかウキウキしますね。
週末は、ちょこちょこ片付けしてはお茶を飲んで
でしたが、鹿児島からのお土産でもらった
みかんの和紅茶がとても美味しかったです。
あまりフレーバーティーは得意ではないのですが
この紅茶は、普通のアッサムの様な紅茶に
ギネスにも認定されているらしい鹿児島特産の
世界一小さなみかんの皮を乾燥させたものが入っていて
ほのかに香るみかんの柑橘系の香りがさっぱりとしています。
年末にお正月にぴったりな着物の新作を、、、と思っていたのですが
またドタバタしてレシピに間違いがあってはいけないので
落ち着いて来年にすることにしました。
(と言って、、、落ち着いて発売しても間違い、、、あるかもなのですが。^^;)
どうぞ、新年最初の新作をお楽しみにしていてください。
名前は【蓮華/れんげ】です!
去年の今頃は、まさか2020年がこんな一年になるとは
誰も想像しなかったですよね。
まだまだ、どうなるのか先が見えない状態は続いていますが
でもネガティブにならずに2021年が明るい年になるともう決めちゃいます。
そう思って迎えようと思います。
今年も大変お世話になりました。
また来年もどうぞ宜しくお願い致します。
みなさまもどうぞお体ご自愛して良いとしをお迎えください。
ありがとうございました。
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