おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

漬け物

2005年12月20日 | Weblog
先日の持ち寄りで持って来てもらった物に
めずらしい漬け物がありました。

浅草にある『河村屋』の漬け物です。

なすのわさび漬けとたまねぎのみそ漬けです。
わさび漬けと言っても多分みなさんが、想像する
ものとは少し違うわさび漬けです。
薄い黄緑色の摺ったばかりの生わさびに漬けたような
なすは、ひとくち食べるとツ~~ンと鼻にきて
白いご飯が、欲しくなるおいしさです。

たまねぎの漬け物というだけでもめずらしいのですが
丸ごとこってりとしたお味噌に漬かったたまねぎは、
らっきょうよりもマイルドでシャリシャリと歯ごたえが
なんとも言えません。
血液もサラサラになる事、間違いなしという感じです。

川村屋さんの創作漬け物お試しあれです。
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