おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

旬のもの

2013年04月15日 | Weblog


新じゃがとそらまめの煮物を作りました。
この季節、そらまめや新じゃがを
みると食べたくなってしまいます。

以前もご紹介したかもしれませんが、作り方は
サラダ油でベーコンを炒め新じゃがを加えて
甘めの味付けで落し蓋をしながら煮て
最後にゆでたそらまめとバターを入れるだけです。

最近、携帯電話を変えたのでカメラの
画像が以前よりもきれいで、
またちょっと写真を撮るのが
楽しくなってパチリとしてみました(*^_^*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すっきりと | トップ | 東横線の渋谷駅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事