goo blog サービス終了のお知らせ 

寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

新巻鮭の骨蒸し

2017年01月06日 | 家飯
最近の荒巻鮭は塩分控えめである。身の方は本当に生っぽい感じだが、頭には塩がよく効いている。ということで私は鮭の頭を酒蒸しにした。家では両手を駆使して肉とゼラチン質をしゃぶり尽す。頬肉、カマに加えて鼻先の軟骨部分が美味しい。次は寒鰆で同じ料理を試したくなった。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする