今日もなんだか肌寒い曇り日の日曜日でした。。
チョッキン~♪
(@-@)//あっ!!切っちゃった!!!
さてさて、初めての「アーティチョーク」どんなお味だったんでしょうね?
その模様はまた明日~♪
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
楽しみに待っています。
あ、でもあたし、埼玉よ。
どうやってご馳走していただこうかしら。
クールなんて手もあるけど(笑)
クールっていえば1号(いわずと知れたあたしのオット)の田舎から山菜の“みず”とワラビ、山ウドが届いたの。
アーティチョーク大好き♪
勢いで チコリを買ったら
食べ方が ややこしいみたいで
あきらめムードです
来年は アーティチョークも育ててみたいわぁ
お味の報告 お待ちしてます♪
初めて食べてみましたが、美味しかったです~♪
そのご報告はまた明日。(笑)
キッツCatさんへ
いいなあ~!!山菜って無性に食べたくなる時ってありますよね。でも、貰える知り合いもいないのでなかなかTAMAの口に入りません。あ、いろんな山菜の天ぷら食べたくなってきた。。アーティチョークって美味しいものですね。たかが花の蕾と思ってましたが、美味しい野菜って感じでした。病み付きなりそうです♪(笑)
YOさんへ
チコリってなんかややこしいですよね。(苦笑)一応今年種をまいて2苗今のところ育ってますが、このあとどうしましょ?ほったらかしです。ふふふ。ま、今年はお花を楽しもうかな♪是非、今年アーティチョークの種を蒔きましょう~♪それか苗をゲットしましょう~♪蕾は2年後からになるので早いほうがいいです。(笑)