これって、食パン大のオーブンだよね。とすると、鉄鍋で実験したのが出来るってことだよね。面白いのは上下が外せて2このフライパンになることで、彼女とのキャンプで同じものをツインで作ったりのカップルアイテムにもなるよね。
まあ、おじさんには関係ないのですが。新作メニューには興味が沸きますね。取り敢えずは定番の焼きチキンですかね。
片栗粉で旨味を閉じこめて、多めの油でカリカリに焼きます。注意点はひっくり返すと油がこぼれそうなので、開けて鶏肉をひっくり返します。先ず、皮側を先に焼いて焦げ目を付けた時点で美味しそうで食べたくなりますね。反対側を焼いている間にタレを作ります。
・しょう油大さじ2
・酒大さじ2
・砂糖大さじ擦り切り
・香り付け調味料、塩胡椒でも、これは先に肉に付けても可
タンドリン風味なら、カレー粉少々、他辛い系ならラー油か豆板醤
こんな感じですかね。
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