エレアコ、エレキ、エフェクター自作遊びと実験!

バンド活動での日常と自作改造の実験

ペペロンチーノ チキンラーメン炒飯

2020-06-11 19:16:30 | グルメ

はい、定番のチキンラーメン炒飯にニンニクと鷹の爪を加え仕上げにオリーブオイルを絡めて香ばしさを出しました。

味の方はほんのり辛い程度でつまみに丁度良いですね。アヒージョーもそうですが、オリーブオイルとニンニク+鷹の爪は最強ですね。
間違いのない味で、万人が美味しいと感じる味ですね。

この味付けは、カップ麺を使った焼きそばにも応用が出来ます。普通のラーメンでお湯少なめ味半分で最後に油で炒めて焼きそばになります。このラーメン焼きそばでも、塩とか醤油とかの論争が楽しめます。うどんも有りですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿