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風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

未利用魚の煮付け

2010年10月09日 | 男の料理
そして、次の登場は、
多分、『小判アジ』に多分、『沖タナゴ』
そして、『メジナ』二匹に厚化粧の『ベラ』様の御一行です。

煮付けて保障出来そうなのは、場末のスナックのベラママのみ。
メジナは磯臭いかもしれないし、得体の知れない残りの2匹は危険です。
醤油1:酒1:ミリン1濃い味作戦、しかもたっぷりの生姜入りです。



刺身5点盛りに対抗して、煮付け5点盛りの完成です。

正直にお話します。
旨いみんな旨いそれぞれ魚の風味が味わえました。

でも、君達を専門には狙わないよ

今度の釣行には、タモ網使うんだものね
                             戸田釣行紀 おしまい

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