キッチンからさ・・東京音頭が聞こえてました・・・。
ビニール傘振り上げてるんだよな・・。
と、思い描きながら、気分は悪いけど味は確かです。
公約通り、本日の晩ご飯は、『鶏の照り焼き丼』
巨人の攻撃は、9回表だけとなりまして、とても気分悪いけど少しだけレシピをご紹介しますか。
1.フライパンに油を敷き、鶏もも肉を皮目のほうから入れ、両面色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
2.肉にある程度火が通ってきたら、にんにく、ピーマン、長ねぎを入れ、一緒に焼くのさ。
3.そしてピーマンと長ねぎは焼き色がついたらいったん取り出します。
4.しょう油、お酒、みりん大さじ2入れ、煮詰めていって途中ではちみつ大さじ1を入れ、ある程度煮詰まるまで火にかけます。
5.ご飯を入れた丼に盛り付けて野菜も添え、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。
あとは、刻み海苔をパッパッパです。
みんな美味しいと言って下さったけど・・・。
巨人の残りの攻撃は、9回表だけなんだよね
ビニール傘振り上げてるんだよな・・。
と、思い描きながら、気分は悪いけど味は確かです。
公約通り、本日の晩ご飯は、『鶏の照り焼き丼』
巨人の攻撃は、9回表だけとなりまして、とても気分悪いけど少しだけレシピをご紹介しますか。
1.フライパンに油を敷き、鶏もも肉を皮目のほうから入れ、両面色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
2.肉にある程度火が通ってきたら、にんにく、ピーマン、長ねぎを入れ、一緒に焼くのさ。
3.そしてピーマンと長ねぎは焼き色がついたらいったん取り出します。
4.しょう油、お酒、みりん大さじ2入れ、煮詰めていって途中ではちみつ大さじ1を入れ、ある程度煮詰まるまで火にかけます。
5.ご飯を入れた丼に盛り付けて野菜も添え、フライパンに残ったたれをかけたら出来上がり。
あとは、刻み海苔をパッパッパです。
みんな美味しいと言って下さったけど・・・。
巨人の残りの攻撃は、9回表だけなんだよね