吉野家がご飯の増量・おかわりを自由にしてくれたことで久方ぶりに実家以外で味噌汁を飲むことになった私。すっかりと味噌汁にはまってしまい、毎朝インスタントではあるが味噌汁を飲むようになった。電気ポットで毎朝お湯を沸かして、生タイプの即席味噌汁をいれた椀に注ぐ。
そして味噌汁を飲むとなると、やはり主食は米でなければいけない。1合だけ毎朝ご飯を炊くようになってしまった。そうなると白飯と味噌汁だけでは寂しいので漬物なんかも用意する。街で購入した明太まぶした高菜の油炒め。これが絶品。朝から1合全部食べることができます。そしてトドメにパッカルゴールド(ヤクルトみたいなもの)を一気飲み。
なんか体の調子がよくなった気がします。和食で朝を決めるというのもいいものです。すべては味噌汁から。
そして味噌汁を飲むとなると、やはり主食は米でなければいけない。1合だけ毎朝ご飯を炊くようになってしまった。そうなると白飯と味噌汁だけでは寂しいので漬物なんかも用意する。街で購入した明太まぶした高菜の油炒め。これが絶品。朝から1合全部食べることができます。そしてトドメにパッカルゴールド(ヤクルトみたいなもの)を一気飲み。
なんか体の調子がよくなった気がします。和食で朝を決めるというのもいいものです。すべては味噌汁から。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます