暑い、非常に暑い 2004年07月09日 22時21分58秒 | その他 なのでカレー。玉葱・人参・セロリをミキサーでジュースにしてそのまま鍋へ。挽肉を加えて茄子と胡瓜も入れ、ゴーヤーは別にごま油で軽く炒めて後載せサクサクだ。チーズは要らなかったかな? « いま売ってるBRUTUS | トップ | 空港で待たされるというのは... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hi) 2004-07-09 23:02:29 北海道行くの辞めました…疲労困憊です。体力の限界です…。関東に入ってくるゴーヤーですが、沖縄産ではなく、九州産が多いらしいデスネ。で、沖縄のよりも苦いらしいですが…本当ですか?何故かハワイアン・レストランやっている人がお店でゴーヤー出していて…ちょうど今日その話していました…。 返信する たしかに (take496d) 2004-07-09 23:17:11 オキナワ産と宮崎産・鹿児島産を良く見るけどそうだなぁ・・・ぼくはあんまり食べてて苦いと感じないんですよ・・。塩もみとか晒したりとかしないしかなり厚めに切ってるんだけど。つうか苦くないと嬉しくない。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
体力の限界です…。
関東に入ってくるゴーヤーですが、沖縄産
ではなく、九州産が多いらしいデスネ。で、
沖縄のよりも苦いらしいですが…本当ですか?
何故かハワイアン・レストランやっている人
がお店でゴーヤー出していて…ちょうど今日
その話していました…。