いつも通る道沿いにあるそば屋、「どんど」に行ってみた。写真上が軟骨そば\500、下が八重山そば\450。
ダシは結構濃い目。でも軟骨そばの方の肉はもっと濃い。というかコッテリすぎな感じ。おいしいんだけどゴハンと食べたいぐらいだ。八重山そばのほうは細切りにしたあっさりめの肉で、こっちの方がうまかった。麺は細いしネギもたっぷりだし全体的には好きだ。また行こうと思える店だ。
ダシは結構濃い目。でも軟骨そばの方の肉はもっと濃い。というかコッテリすぎな感じ。おいしいんだけどゴハンと食べたいぐらいだ。八重山そばのほうは細切りにしたあっさりめの肉で、こっちの方がうまかった。麺は細いしネギもたっぷりだし全体的には好きだ。また行こうと思える店だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます