北陸の方の友達から牡蠣が送られてきた。早速食べたらやたらでかくておいしかった。しかし牡蠣って開けるはじめてやったけど慣れてないので超大変。テレビに出てくる港の加工場のオバちゃんとかはもうパッカパッカ開けてるのに・・・。蒸してもほんのちょっと開くかほとんどのは開かないのでまずナイフを入れる場所がわからん。勉強になりました。
写真は箱を置けたとこ。買ってきたんじゃなくて自分で採ってきた感がいっぱいな感じの梱包が非常によろしいです。
ごちそうさま。ありがとう。
写真は箱を置けたとこ。買ってきたんじゃなくて自分で採ってきた感がいっぱいな感じの梱包が非常によろしいです。
ごちそうさま。ありがとう。