馴染みのお店で、お昼ご飯を食べていたら
シェフ『そーそー昔ウチで働いていた子がね、お店出したんだよー。確か地元だよねー』って。
私 『ん?それってYさん?』
シェフ『そーそー今、婿入りして名前違うけれどねー』
お店の名前と場所を見せてもらったら…
私 『あれれ…意外と近いぞ』と(笑)
シェフ『良かったら一度行ってあげて。まぁオープンしたては色々ダメなところもあるだろうし…長い目で見てほしいんだよね』
というわけで、偵察がてらに行ってきましたよ『ビストロ 椋』さん。
砺波市平和町2-57
0763-55-6869 月・定休
(総合病院や曳山会館の近く。お隣にレンタルドレス屋さんがあります)
丁度卯月さんからランチにお誘いいただいていたので、ナイスタイミング、とばかりにお店を指定させていただきました。
ちょっとだけわかりにくい場所なのですが、雨の中、無事に卯月さん到着!!
にこやかな奥さまに迎えていただきました。
素敵なおさしんは卯月さんのブログへ(毎度のことながら)
一応私も携帯で撮ってみたり…。
これは前菜ですね。
キッシュは、菜の花が入っていた。美味しかったよ。もっと食べたい。
スープは…グリンピースかな?
メインはお魚と鶏肉のハーフ&ハーフセットにしました。
お魚がとーっても美味しかった。
野菜がもっとあってもいいよ(笑)
ご飯は、利賀産。
御代わり出来ます。
ガトーショコラは美味しかった!!
ほんともっと食べたい!!
持ち帰り作ってほしいなー、と思いました。
オリジナルコーヒーも飲みやすくて良かったです(普段私は紅茶しか飲まない)
そーいや、大昔(20年近く前だ)、当時のお店でケーキも作ってもらったなーって思い出しました。
オープンしたてとはいえ、非常にテキパキとご夫婦で仕事をされていました。
料理が手早いのは素晴らしい!!!
オーナーシェフのYさんは…昔とあんまり変わっていなかったな。
えぇ…頭以外はね(爆)
と、まぁ酷いオチですが…。
本当に小さなお店なのですが…この田舎でもながーく愛されるようなお店になってほしいと思いました。
出来れば予約がベターです。