休日、面倒な時は大体パスタです。
しかもインスタントかな。
最近多いのは、S&Bの明太子ソースを使います。
色々なメーカーさんを使ってみたけれど、S&Bさんの品、値段的にも(笑)、味的にも一番私には使いやすかったな。
ブルドックさんは、さっぱりし過ぎで物足りない感じ。
キューピーさんは、ちょっとだけお高い…(爆)
でも、ただ明太子ソースを使っても栄養がないので、私は必ず、玉ねぎだのシイタケだの(キノコ類)だのを炒めておきます。
そこに、バター一切れ(5~10g。一人分なら5gで十分です)
バターはコクが出ます。
さらに、コンソメかチキンスープの素を小さじ一杯(一人分のとき)
これを入れると、ぐーっと味が濃厚になる。
入れすぎると味が苦くなるのでご注意!
で、茹でたパスタ投入!!
パスタはママ―が一番使いやすいです。
えぇ、お値段的にもね!!(苦笑)
で、明太子ソースを混ぜ混ぜ。
味見をして、何か足りないかーと、思われたらラストに、ちょーっとだけお醤油をたらーり。
これで結構味が引き締まります。
入れすぎると、くどくなって大変なので、小スプーンを使った方がいいかもしれません。
あとは、付いている海苔を乗っけて完成!!
塩分が多いかなーと今更のように思ったりするのですが…夏場には問題がないかも。
どこのメーカーさんの品を使うにしても、バターは追加したほうが美味しいと思います。
あとお醤油も。
普段、めーったに明太子スパを食べない私ですが、なーぜーか自宅だと食べてしまう、この不思議…(笑)
しかもインスタントかな。
最近多いのは、S&Bの明太子ソースを使います。
色々なメーカーさんを使ってみたけれど、S&Bさんの品、値段的にも(笑)、味的にも一番私には使いやすかったな。
ブルドックさんは、さっぱりし過ぎで物足りない感じ。
キューピーさんは、ちょっとだけお高い…(爆)
でも、ただ明太子ソースを使っても栄養がないので、私は必ず、玉ねぎだのシイタケだの(キノコ類)だのを炒めておきます。
そこに、バター一切れ(5~10g。一人分なら5gで十分です)
バターはコクが出ます。
さらに、コンソメかチキンスープの素を小さじ一杯(一人分のとき)
これを入れると、ぐーっと味が濃厚になる。
入れすぎると味が苦くなるのでご注意!
で、茹でたパスタ投入!!
パスタはママ―が一番使いやすいです。
えぇ、お値段的にもね!!(苦笑)
で、明太子ソースを混ぜ混ぜ。
味見をして、何か足りないかーと、思われたらラストに、ちょーっとだけお醤油をたらーり。
これで結構味が引き締まります。
入れすぎると、くどくなって大変なので、小スプーンを使った方がいいかもしれません。
あとは、付いている海苔を乗っけて完成!!
塩分が多いかなーと今更のように思ったりするのですが…夏場には問題がないかも。
どこのメーカーさんの品を使うにしても、バターは追加したほうが美味しいと思います。
あとお醤油も。
普段、めーったに明太子スパを食べない私ですが、なーぜーか自宅だと食べてしまう、この不思議…(笑)