また、タイ出張してきました。
夜は日本人観光客にもおなじみのタイ料理店に行きました。
まずは、コカ。
タイすきで有名です。ここは初めて行きました。
暑いタイで、鍋を食べるのもいいものです。
photo by takaosan from OCNフォトフレンド
次にシーフードレストラン、ソンブーン。
ここも人気ランキングにはベスト3に入る人気店。今回で3回目です。
プーパッポンカリーは、その中でも必ず食べたい一品。
蟹のカレー炒め卵とじ。蟹の殻が邪魔なのですが、ご飯にかける食べ方が私は好きです。
photo by takaosan from OCNフォトフレンド
出張中の楽しみといえば、食べること。
今回は、3泊+機中1泊。夕食4回のうち3回がタイ料理でした。
店によって、辛さも特徴も少しづつ違います。
私もだんだんタイ料理に慣れてきました。
今朝、夜行便で成田に帰国しました。夜行便で帰ると、呑み会後なので、結構、きついです。
エコノミーの機内では、なかなか良く眠れませんから、仕方ないですけどね。
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夜は日本人観光客にもおなじみのタイ料理店に行きました。
まずは、コカ。
タイすきで有名です。ここは初めて行きました。
暑いタイで、鍋を食べるのもいいものです。
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次にシーフードレストラン、ソンブーン。
ここも人気ランキングにはベスト3に入る人気店。今回で3回目です。
プーパッポンカリーは、その中でも必ず食べたい一品。
蟹のカレー炒め卵とじ。蟹の殻が邪魔なのですが、ご飯にかける食べ方が私は好きです。
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出張中の楽しみといえば、食べること。
今回は、3泊+機中1泊。夕食4回のうち3回がタイ料理でした。
店によって、辛さも特徴も少しづつ違います。
私もだんだんタイ料理に慣れてきました。
今朝、夜行便で成田に帰国しました。夜行便で帰ると、呑み会後なので、結構、きついです。
エコノミーの機内では、なかなか良く眠れませんから、仕方ないですけどね。
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