東京の友人と尾道商店街の入口にるある、お好み焼き『てっぱんや』で私は「すじこんモダン」を友人は「イカ玉モダン」食べた。”ブチ美味しかった。”
焼きあがる間に職人肌のお兄さんと、お好み焼きの談笑をした、オープンにあたり広島で修業をしたそうだ。
そして『てっぱんや』のオリジナリティのあるソバを開発して使用しているそうだ。
すべて「こだわり」が大切だと思う。
尾道に旅行の際は是非、一食の価値はあると思います。
NHKの放映中の『てっぱん』はお好み焼きの「こだわり」が物足りない様な気がする
デレクターが「お好み焼きに」対する「こだわり」を高める事を期待する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます