最近、チョコレートが熱い ですよね。
チョコレート売り場に行くと
いろんな種類のチョコレートがあることに驚きます
今は季節が夏なので
冷やして食べるチョコが人気なのではないでしょうか。
私が好きなのは、やはり国内メーカーのチョコレート。
日本人の舌に合っていて、どれを食べても美味しい
外国のチョコレートは独特の甘さとにおいがあるので
あまり美味しいと思わないんですよね~。
あと、中にナッツが入っているのもは好きですが
ジャムやゼリー、ブランデーが入っているものも苦手
その中で、唯一美味しいと思う外国のチョコは「GODIVA」
有名なトリュフ。。。ではなくて板チョコの方です。
3種類ぐらいあったと思いますが、ビターが超美味しい
あと、ちょっと高いけどミントチョコも美味しいです。
そして、私が今はまっているのは明治の「チョコレート効果」
カカオの含有量がいろいろあるのですが
70%は美味しいけど、86%になるとかなり苦い
99%は怖くて買えない。。。
86%以上は、お菓子って感じではないので
甘い飲み物と一緒に食べた方がいいかもしれません
面白いので、一度は99%に挑戦したみたいなと思っています
チョコレート売り場に行くと
いろんな種類のチョコレートがあることに驚きます
今は季節が夏なので
冷やして食べるチョコが人気なのではないでしょうか。
私が好きなのは、やはり国内メーカーのチョコレート。
日本人の舌に合っていて、どれを食べても美味しい
外国のチョコレートは独特の甘さとにおいがあるので
あまり美味しいと思わないんですよね~。
あと、中にナッツが入っているのもは好きですが
ジャムやゼリー、ブランデーが入っているものも苦手
その中で、唯一美味しいと思う外国のチョコは「GODIVA」
有名なトリュフ。。。ではなくて板チョコの方です。
3種類ぐらいあったと思いますが、ビターが超美味しい
あと、ちょっと高いけどミントチョコも美味しいです。
そして、私が今はまっているのは明治の「チョコレート効果」
カカオの含有量がいろいろあるのですが
70%は美味しいけど、86%になるとかなり苦い
99%は怖くて買えない。。。
86%以上は、お菓子って感じではないので
甘い飲み物と一緒に食べた方がいいかもしれません
面白いので、一度は99%に挑戦したみたいなと思っています