夏になると登場する私のお気に入り
土日にタッパーいっぱい作って約一週間で食べきる感じ。
6月~9月ぐらいまでが食べ頃です
今回は野菜のバリエーションが少ないですが
きゅうり 大根 にんじん セロリ
パプリカ たまねぎ
等々、その時にある野菜を甘酢に漬け込みます。
生野菜よりも美味しいし、酢が食欲をそそります
先日、妹1がレシピを聞いてきましたが
美味しくできたかなぁ
土日にタッパーいっぱい作って約一週間で食べきる感じ。
6月~9月ぐらいまでが食べ頃です
今回は野菜のバリエーションが少ないですが
きゅうり 大根 にんじん セロリ
パプリカ たまねぎ
等々、その時にある野菜を甘酢に漬け込みます。
生野菜よりも美味しいし、酢が食欲をそそります
先日、妹1がレシピを聞いてきましたが
美味しくできたかなぁ