goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔と健康はキクイモから!  北丹沢の麓    <菊芋>生産・直販・通販~全国発送

★<健康第一・菊芋一番>
菊芋情報・料理・生活情報など
神奈川県相模原市・高城商店


  

らっきょう漬け(塩を使わない)

2007年06月14日 | 季節の料理  
らっきょうを漬ける時期ですね。
最近、食品は減塩傾向なので、お客さんから教えて
頂いたレシピをご紹介致します。

酢,砂糖、水は同量・・・塩大さじ1を入れ 、沸騰させ、
冷やしてかららっきょうに入れる。
とうがらし少々


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。