おはようございます。
無農薬野菜栽培&国産菊芋直販店の高城商店&あおぞら文庫です。
新じゃがの季節ですね~!
コロッケもいかがでしょうか!
初めて 油揚げを使ったコロッケを
教えて頂きました。
①油揚げを半分に切り、裏返す。
②中にいつものように、丸めた
コロッケの材料を入れる。
③揚げても全部食べられるように
口はパスタで閉じる。
油揚げを裏返した時、何とな . . . 本文を読む
おはようございます。
無農薬野菜栽培&国産菊芋直販店の高城商店&あおぞら文庫です。
本日2回目の投稿です!
ルバーブはお店や直売所になくても、畑に
ありますのでお電話下さい!
新鮮な収穫したてをお渡し出来ますよ!
猛暑なので、前もってご予約頂けると
助かります!
先日一雨あり、気温が上がっているので
ルバーブが元気に生育しています。
タカギの畑は全て無農薬で、一切
農 . . . 本文を読む
おはようございます。
無農薬栽培国産菊芋直販店&あおぞら文庫の高城商店です。
▼95歳女の料理・・カブの三杯酢
←左手は歌手の秋川雅史さんです▲先月4日「昼めし旅」に出演し ふきのとうの酢の物を作りましたが 今回も美味しい味付けです。
タカギの畑産全ての野菜は、安心・安全な無農薬です。
▼71歳男の料理・・三つ葉のお浸し
三つ葉の香りがとても . . . 本文を読む
おはようございます。
無農薬栽培国産菊芋直販店&あおぞら文庫の高城商店です。
今 私の楽しい山菜畑では、先月から
ウドの新芽を収穫しています。
生でも食べられるアクのないこごみは
収穫期が終わりましたが、
うども採りたては、柔らかいですね!
まだ開いていない新芽を油炒めすると
美味しいと、農業をしている方に
教えて頂きました。
下はもう少し開いた、ウドの . . . 本文を読む
おはようございます。
あおぞら文庫&無農薬栽培国産菊芋直販店の高城商店です。
筋肉とかたんぱく質とか考えなくては
いけない年になりました。
でも、季節の野菜を使った料理は
なぜか、体に馴染みますね。
▲無農薬自家栽培のカブや白菜
かぶ、白菜、人参、鶏肉をコトコト
煮込んで、カツオだしと薄口だし醤油
お砂糖少々入れました。
. . . 本文を読む