おはようございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
これは昨日掘ったばかりの
白菊芋です。
無農薬の畑ですので、安心して生で
お召し上がりください。
(江東微生物研究所・残留農薬検査済、
200項目農薬検出されず)
私は 菊芋を皆さんがどのように
お召し上がりになっているか、
とても興味があり、最近いつも
質問しています。
2~3日間のお客様のお声をまとめてみました。
■ ほとんど生で食べる・・(良く洗って皮付きのまま)
★良く洗って スライスして 菊芋だけで
胡麻ドレッシングをかけて食べる。
★野菜サラダに入れて、ドレッシングで
★スライスして、そのまま何もかけずに
バリバリ食べる。
★スライスして、黒酢に漬け込む。
★みそ汁に入れる。
■ 茹でて食べる
■ ご飯に炊きこむ・・(千切りにして他に人参やシイタケも入れて)
■ 乾燥させて食べる・・(良く洗って皮付きのまま、
スライスして乾燥させる)
★黒酢に漬け込む
★酢漬にする・・砂糖、塩、酢で
★そのままポリポリ食べる
皆様のお役に立てるよう、そして私自身の勉強のためにも
情報を共有させて 頂ければと思います。
ご来店誠にありがとうございます。
今日一日が 皆様にとりまして
良い日になりますように!
◆◇◆ <菊芋マイスター髙城商店 > 取り扱い商品はすべて全国発送◆◇
有限会社 高城商店
〒252-0161 神奈川県相模原市緑区青野原2924
TEL:042-787-0017
FAX:072-780-8317
HP http://www8.plala.or.jp/kouya521/
ネットショップ https://takagi.shop-pro.jp/
◆◇◆☆彡◆◇◆◇◆◇◆◇◆☆彡◆◇◆◇◆