みなさんこんにちわ! 高城です!
先日は、蛍を書いてしまい、時期が過ぎましたが、一番減塩の梅干を漬けた、お客様のレシピを紹介します。
梅干10キロ、塩400g、焼酎200gです。試食してみましたら、とても軟らかくおいしかったです。カビをださないポイントがありました。これ以下の塩の方がいたら漬け方を教えてください。
毎日、お弁当のおかずが大変のようですが、
100円の冷凍食品も人気があります。
又大玉レタスも特売で100円です。
台風は、どうなるのでしょうか?来ないで欲しいな!あおぞら文庫の泣き所はあと一箇所だけサッシが入ってないことです。と言っても5mある。昨日からそこにブルーシートをはりました。これまでにするのに5年掛かり、あとここの窓を入れたら私の肩の荷がどんなにおりることだろう。もう少しだけ、がんばろう。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します.
お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。
総合小売店
代 表 高城正仁
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
先日は、蛍を書いてしまい、時期が過ぎましたが、一番減塩の梅干を漬けた、お客様のレシピを紹介します。
梅干10キロ、塩400g、焼酎200gです。試食してみましたら、とても軟らかくおいしかったです。カビをださないポイントがありました。これ以下の塩の方がいたら漬け方を教えてください。

毎日、お弁当のおかずが大変のようですが、
100円の冷凍食品も人気があります。
又大玉レタスも特売で100円です。
台風は、どうなるのでしょうか?来ないで欲しいな!あおぞら文庫の泣き所はあと一箇所だけサッシが入ってないことです。と言っても5mある。昨日からそこにブルーシートをはりました。これまでにするのに5年掛かり、あとここの窓を入れたら私の肩の荷がどんなにおりることだろう。もう少しだけ、がんばろう。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します.
お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。
総合小売店
代 表 高城正仁
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
梅干からみでご参考になるかどうか・・・
http://ameblo.jp/uzushio/