おはようございます。
相模原市 緑区< 津久井>青野原の高城商店です。
時々りんご畑におじゃまして色々教えていただいております。
▲切ってあるのは、つがるの次に出荷する
蜜入りの千秋りんご・・・・つがるより糖度も酸味もあります。
このように、オーナーは、時々試食して、出来具合や出荷時期を
確認しています。
私も畑にくると、微妙に違う品種の味を舌で楽しみながら確認しています。
りんごの試食は、結構お腹がいっぱいになります。
もぐ時期はいつがいいか。今回は寿のりんごの収穫をさせて頂きました。
実をいつまでも 木につけておくと、水分が少なくなり、
ぱさぱさ=スカスカ=ボケ状態に進行してしまうそうです。
収穫された後のりんごも、呼吸をし続けています。実がぱさぱさ
=スカスカ=ボケ状態になるのは、果肉の養分を使ってしまうからだそうです。
そこでいつまでも鮮度を保つ為に、ビニール袋に入れて、冷蔵庫の
野菜室に入れておくと良いでしょう。長く保存したい時は、りんごから出る
炭酸ガスを新聞紙が吸着するのでビニール袋の中にさらに新聞紙を
入れておくとよいようです。
蔵の中に保存された佐藤農園さんの昨年のふじりんごを、我が家では、
今年の6月ぐらいまで食べていました。蔵の中は、保存にはとても良い
条件がそろっています。
これからもわかるように、冷蔵庫に入りきれないりんごは、温度が低く、
温度変化の 少ない場所に置くと長持ちします。
通販もしています ■高城商店HP・電話・FAX 042(787)0017
#
:: <ご注文> :::: ★地場産青根りんご情報
無農薬野菜販売中!
相模原市 緑区< 津久井>青野原の高城商店です。
時々りんご畑におじゃまして色々教えていただいております。
▲切ってあるのは、つがるの次に出荷する
蜜入りの千秋りんご・・・・つがるより糖度も酸味もあります。
このように、オーナーは、時々試食して、出来具合や出荷時期を
確認しています。
私も畑にくると、微妙に違う品種の味を舌で楽しみながら確認しています。
りんごの試食は、結構お腹がいっぱいになります。
もぐ時期はいつがいいか。今回は寿のりんごの収穫をさせて頂きました。
実をいつまでも 木につけておくと、水分が少なくなり、
ぱさぱさ=スカスカ=ボケ状態に進行してしまうそうです。
収穫された後のりんごも、呼吸をし続けています。実がぱさぱさ
=スカスカ=ボケ状態になるのは、果肉の養分を使ってしまうからだそうです。
そこでいつまでも鮮度を保つ為に、ビニール袋に入れて、冷蔵庫の
野菜室に入れておくと良いでしょう。長く保存したい時は、りんごから出る
炭酸ガスを新聞紙が吸着するのでビニール袋の中にさらに新聞紙を
入れておくとよいようです。
蔵の中に保存された佐藤農園さんの昨年のふじりんごを、我が家では、
今年の6月ぐらいまで食べていました。蔵の中は、保存にはとても良い
条件がそろっています。
これからもわかるように、冷蔵庫に入りきれないりんごは、温度が低く、
温度変化の 少ない場所に置くと長持ちします。
通販もしています ■高城商店HP・電話・FAX 042(787)0017
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:: <ご注文> :::: ★地場産青根りんご情報
2kgカゴ入り ・・・1,000円
5 kg箱入り ・・・2,500円
10 kg箱入り ・・・5,000円
(総合小売店)/(有) 高城商店 代表. 高城正仁
神奈川県相模原市津久井町青野原292
■あおぞら文庫HP商工会
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