おはようございます。
神奈川県 相模原市北丹沢の麓の店・高城商店です。
昨日ご紹介した、生こんにゃく芋を使った料理を
ご紹介させていただきます。
私のブログのカテゴリー欄で、「季節の料理」に
収めています。こんにゃく芋から、こんにゃくの
作り方なども書いたことがあります。
今年は、まだ作っていないので、今までの料理を
まとめてみました。
私はワサビ醤油で食べるのが 大好きです。
ツルンとした食感で、何とも言えないお味です。
不思議なことに、何十年も作っていても、何かの具合で
色が均一に出来ない事もあります。また畑や時期で芋の
水分が違い、しまり具合が違う事があります。
そんな訳で、芋は大きければいいというもんでも ありません。
中身で勝負です!