今晩のメニュー。先付は竹ノ子の木の芽和え、天豆、みずの実、なた豆。吸い物すっぽん仕立て。造りは鹿刺身、湯葉豆腐、芽ねぎ。煮物は竹ノ子真丈、花人参、里芋、ふき、鳥そぼろ奄。焼き物は岩魚の塩焼き、花かぶら。上州牛山菜鍋。茶碗むし。酢の物は鯉の洗い、こんにゃくの梅ドレッシング。揚げ物は姫ますゆかりあげ、タラノメフライ、小茄子。お新香、フルーツ、ごはんでした。ああ満腹。おいしくて幸せ!
最新の画像[もっと見る]
- noputyanさんからのプレゼント 14年前
- 布彩さんからのプレゼント(黒千代香) 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
- 永井酒造友の会~田植えから稲刈り・純米酒到着までの記録in2009~ 15年前
どれもこれも美味しそうです。
お酒も進みそうで、何よりだったじゃないですか!