母の家庭菜園のキュウリがどんどん取れだしました。毎日3、4本づつ取ってくるので、三食キュウリ付きのご飯です。
朝は大抵父が自分で酢もみで食べてるし、双子は長く切ってマヨネーズや塩でぽりぽり。
でも息子もダンナも一番好きなのが、即席醤油漬け。
醤油、ニンニク、塩、味の素、胡麻油と短冊に切ったキュウリを混ぜるだけ。ちょっと時間をおいて、キュウリがしなっとなった頃が美味しいです。
もう飽きたーって息子達が言うまで作ります(笑)。

朝は大抵父が自分で酢もみで食べてるし、双子は長く切ってマヨネーズや塩でぽりぽり。
でも息子もダンナも一番好きなのが、即席醤油漬け。
醤油、ニンニク、塩、味の素、胡麻油と短冊に切ったキュウリを混ぜるだけ。ちょっと時間をおいて、キュウリがしなっとなった頃が美味しいです。
もう飽きたーって息子達が言うまで作ります(笑)。
