母の友人が切り干し大根を沢山くれました。
時期になると親戚や近所の人もくれて、毎年余って色が変色してしまいますが、まだまだ食べ飽きてないせいか、4日前と昨日煮付けにしたら、みんな美味しいと食べてくれました。
他の方がブログに、切り干しをサラダにしたと書いて見えましたが、うちは煮付けにしないと食べませんね。去年は料理本に載ってたのも作ってみたけど、ことごとく不評でダメでした。
でも煮付けばかりじゃ飽きるし…。
私の中では、切り干し大根はアレンジのきかない食材です。
何か他に美味しく食べられるレシピはないものでしょうか?
このままではまた茶色くなってしまいそう。
時期になると親戚や近所の人もくれて、毎年余って色が変色してしまいますが、まだまだ食べ飽きてないせいか、4日前と昨日煮付けにしたら、みんな美味しいと食べてくれました。
他の方がブログに、切り干しをサラダにしたと書いて見えましたが、うちは煮付けにしないと食べませんね。去年は料理本に載ってたのも作ってみたけど、ことごとく不評でダメでした。
でも煮付けばかりじゃ飽きるし…。
私の中では、切り干し大根はアレンジのきかない食材です。
何か他に美味しく食べられるレシピはないものでしょうか?
このままではまた茶色くなってしまいそう。